Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мозг распознает эмоции за 0,2 секунды, - ученые

Мозг распознает эмоции за 0,2 секунды, - ученые
Исследователи из Университета Глазго установили, что человеческий мозг практически мгновенно способен распознавать эмоциональное состояние собеседника.
000


По подсчетам ученых во главе с директором центра когнитивной нейропсихологии при Университете Глазго профессором Филлипом Шинсом, мозгу требуется около 200 миллисекунд (0,2 секунды) на установление и получение информации об эмоциональном состоянии того или иного человека.

Также исследование показало, что мозг человека в первую очередь анализирует поступающую информацию о глазах человека, а лишь потом оценивает общую мимику лица, чтобы понять эмоциональный настрой.

По словам ученых, в этом есть значительная доля смысла, так как именно глаза в первую очередь сигнализируют об эмоциях людей. Например, во время ощущения страха или ненависти глаза широко открыты, тогда как в момент смеха или скуки, они лишь слегка приоткрыты. По словам Шинса, именно лицевая мимика человека и возможности людей по ее дифференциации во многом позволяют быстро и четко оценить внешнее состояние, сообщает Cybersecurity.ru.

«Выражения лица и их интерпретация - это фундаментальные факторы, они оказывают ключевое влияние на процессы общения людей, а также помогают нашему мозгу сформулировать модель поведения. Наше исследование показывает, что лицевая мимика развивается и эволюционирует параллельно с мозгом. Исследуя когнитивные процессы, можно понять, как именно происходила эволюция головного мозга и центральной нервной системы», - отметил Шинс.

Ученые установили, что мозг способен почти безошибочно распознавать 6 основных наборов выражений: счастье, страх, удивление, отвращение, злость и скуку. Все эти выражения имеют собственные наборы характеристик, которые мозг способен оценить всего за 0,2 секунды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.