Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

Митрополит УПЦ МП попросил Путина освободить украинских моряков

Митрополит УПЦ МП попросил Путина освободить украинских моряков

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий считает, что народы Украины и России устали от четырехлетней войны

8200

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Анатолий обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинских военных моряков, которые были захвачены в плен российскими силовиками в Керченском проливе. Обращение митрополита опубликовано на сайте Сарненской епархии.

"По просьбе верующих людей украинского Полесья, от имени духовенства Сарненско-Полесской епархии УПЦ и от себя лично, обращаюсь к вам с просьбой о помощи: помогите освободить воинов-моряков, которые стали заложниками события 25 ноября 2018 года в акватории Азовского моря", – говорится в обращении.

Митрополит отметил, что в Украине нет такой семьи, которую не затронула война.

"Очень больно смотреть на слезы маленьких детей, которые не увидят больше своих отцов и трудно найти слова утешения стареньким родителям, потерявшим своих сыновей, многих из которых я лично похоронил", – сказал он.

По словам священника, событие, произошедшее в Керченском проливе, является продолжением военных действий, "которые ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России".

"Я не могу давать оценку политическим происшествиям, но мой христианский долг, как архиерея православной церкви, объединенных одним Христом двух соседних народов и государств, обязывает меня, как и моя христианская совесть, сострадать к пострадавшим морякам и их семьям, и не молчать, когда страдают люди и их близкие, учитывая, что один из моряков родом из Полесья", – добавил митрополит Анатолий.

Напомним, 30 ноября арестованных украинских моряков, захваченных в воскресенье вместе с суднами ВМС ВСУ в районе керченского пролива, доставили в СИЗО "Лефортово" в российской столице Москве из оккупированного Крыма.

82
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.