Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начали блокировать номера телефонов, указанных в незаконной уличной рекламе

В Киеве начали блокировать номера телефонов, указанных в незаконной уличной рекламе

Нарушители заплатят еще и штраф

100

За последние две недели в Киеве заблокированы 522 номера телефонов, указанных на незаконно размещенных объявлениях.

Об этом заявил начальник управления контроля за благоустройством департамента городского благоустройства Тарас Панчий, сообщается на сайте КГГА.

По мнению Панчия, такая мера поможет избавить город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы.

Чиновник рассказал, что за самовольное размещение объявлений на остановках и столбах Киева разработана эффективная система автодозвона.

"То есть в случае самовольного размещения рекламных средств на столичных элементах благоустройства на номер телефона, указанный в объявлении, будут непрерывно осуществляться звонки с информированием о нарушении правил благоустройства и требованием немедленно устранить нарушение", – объяснил Панчий.

Он добавил, что автодозвон будет происходить непрерывно до устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в местный бюджет в размере до 1,7 тыс. грн.

"Система автодозвона доказала свою эффективность. Всего за две недели составлены 10 админпротоколов, которые пополнили городской бюджет на 17 тыс. грн и обязали нарушителей собственными силами устранить нарушения", – подытожил Панчий.

Отметим, в Киеве в течение марта демонтировали 1 392 незаконных рекламных средства. Из этого количества 838 единиц демонтировали сами владельцы рекламы.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.