Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея и США усилили наблюдение за КНДР

Южная Корея и США усилили наблюдение за КНДР
Американский и южнокорейский воинские контингенты усилили наблюдение за Северной Кореей. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны Южной Кореи.
000


Приказ об усилении наблюдения до «второй ступени», отданный объединенным командованием американо-южнокорейскими силами, вступил в силу с 07:15 четверга по местному времени. Предыдущий раз «вторая ступень» вводилась в 2006 году, после того, как Северная Корея провела первое испытание ядерного оружия.

Как сообщает Lenta.ru, представитель Минобороны Южной Кореи уточнил, что к наблюдению за КНДР будет привлечено больше военнослужащих и дополнительные самолеты-разведчики. Под особый контроль, по его словам, будут взяты: демилитаризованная зона на границе Северной и Южной Кореи, объединенная зона безопасности в Пханмунчжоме, а также район так называемой Северной разграничительной линии - спорный участок в Желтом море.

Такое решение было принято после того, как КНДР 27 мая разорвала перемирие 1953 года, которое положило конец Корейской войне. Накануне Северная Корея произвела подземные испытания ядерного оружия, и осуществила запуск семи ракет малого радиуса действия.

Испытания, проведенные КНДР, вызвали серьезную озабоченность во всем мире. Совет безопасности ООН на экстренном заседании Нью-Йорке решительно осудил действия КНДР.

По условиям соглашения между США и Южной Кореей, на южнокорейской территории размещен 28,5-тысячный американский контингент, в задачу которого входит предотвращение возможной агрессии со стороны КНДР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.