Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Харькове

Смертельное ДТП в Харькове: известны результаты новой экспертизы на опиаты в крови Зайцевой

Смертельное ДТП в Харькове: известны результаты новой экспертизы на опиаты в крови Зайцевой

Адвокат обратилась к дисциплинарной комиссии с жалобой на прокуроров

000

Эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз передали в Киевский районный суд результаты дополнительной экспертизы в отношении обвиняемой Елены Зайцевой.

Об этом в Киевском райсуде Харькова сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает "Медиапорт".

По ее словам, в заключении сотрудники Бюро указали, что у них нет достаточно данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием опиатов.

Также сообщается, что адвокат обратилась к дисциплинарной комиссии с жалобой на прокуроров.

Адвокат считает, что обвинение не правильно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой, поскольку ущерб пострадавшим возмещен в полном объеме и поэтому это не может смягчить ее вину.

Отмечается, что судья решил перенести заседание на 14:00 19 декабря, так как адвокат Дронова не смог присутствовать в суде, он находится в больнице.

Как сообщалось, ранее суд по делу смертельного ДТП в Харькове назначил дополнительную экспертизу по обвиняемой Елены Зайцевой.

Напомним, 18 октября 2017 года в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей, стоявших на пешеходном переходе.

В результате произошедшего пять человек погибли на месте, еще шестеро попали в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

10 октября 2018 года в Харькове суд принял решение пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП.

8 ноября один из пострадавших в ДТП отказался от претензий к Елене Зайцевой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.