Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Украинскую поместную церковь возглавил митрополит Епифаний (обновлено)

Украинскую поместную церковь возглавил митрополит Епифаний (обновлено)

Митрополит Епифаний считается правой рукой главы УПЦ КП Филарета

Поделиться: 791

Объединительный собор в Киеве избрал главной единой поместной церкви бывшего митрополита УПЦ КП Епифания (Думенко). Об этом объявили на Софийской площади.

Глава новой церкви будет носить титул митрополита Киевского и всея Украины.

Митрополит Епифаний родился вселе Волково Одесской области. С 1996 по 2003 годы обучался в Киевской духовной семинарии. В 2003 году получил должность секретаря-референта Ровенского епархиального управления и начал преподавать в Ровенской духовной семинарии. В этом же году будущий митрополит дал старт своей журналистской карьере, став редактором интернет-портала "Ровно православное" и членом редколлегии церковной газеты "Духовная нива". В 2005-м Епифаний -  уже пресс-секретарь Ровенского епархиального управления.

По разным источникам, относительно молодой, но амбициозный митрополит владеет пятью языками и два года стажировался на философском факультете Афинского национального университета.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Через год после возвращения из Греции, в 2008 году, он становится личным секретарем Филарета, а также начинает заниматься делами Киевской епархии. Еще одна обязанность, закрепившаяся за ним в ту пору - наместник Выдубицкого монастыря. В 2010 году Епифания назначают ректором Киевской православной богословской академии. В 2013 году его возводят в сан митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского. Митрополит Епифаний считался правой рукой главы УПЦ КП Филарета.

Обновлено

Митрополит Луцкий и Волынский Михаил перед финальным голосованием снял свою кандидатуру. Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на участников собора.

Это помогло митрополиту Епифанию победить митрополита Симеона с отрывом в 20 голосов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.