Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От тропического циклона в Индии пострадали 5,3 млн. человек

От тропического циклона в Индии пострадали 5,3 млн. человек
В результате удара циклона «Аила», обрушившегося в начале этой недели на индийский штат Западная Бенгалия, пострадали 5,3 миллиона человек, 115 местных жителей погибли.
000


Согласно официальным данным, стихийным бедствием уничтожены или повреждены 524 тысячи жилищ. Ураганным ветром, сопровождавшимся ливнями, повалены многие сотни деревьев, порваны линии электропередачи. В ряде районов в южной части штата, граничащей с Бангладеш и выходящей на побережье Бенгальского залива, прорваны заградительные и ирригационные дамбы общей протяженностью около 400 км. В зонах затопления оказались десятки деревень, жители которых спасаются на ближайших островках суши и крышах уцелевших построек.

В обращении, направленном премьер-министру страны, глава правительства Западной Бенгалии Буддхадеб Бхаттчарджи призывает объявить штат районом национального бедствия. По его оценкам, общий ущерб от циклона превысит 15 миллиардов рупий - более 312 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Местные власти смогли пока мобилизовать из имеющихся резервов 420 миллинов рупий на проведение спасательных операций и оказание помощи попавшим в беду людям. В адресованном премьеру послании содержится просьба ассигновать по меньшей мере 10 миллиардов рупий из специального национального фонда оказания помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

На Индию и Бангладеш обрушился циклон (10 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.