Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

За год из тюрем РФ удалось освободить только трех украинцев, - Геращенко

За год из тюрем РФ удалось освободить только трех украинцев, - Геращенко

Российская сторона отказывается обсуждать обмен пленными

230

В уходящем году из российских тюрем и плена удалось освободить лишь трех украинцев.

Об этом на странице в Facebook написала первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

"К сожалению, в течение этого года, совместными усилиями президента, дипломатов, пограничников, удалось освободить лишь трех наших: в январе Романа Савкова и в марте - двух пограничников из тюрем РФ (Б. Марцоня и И. Дзюбака)", - написала она.

Отметим, бойца 92-й бригады Романа Савкова освободили из плена в конце января. А в начале марта в Украину из плена вернулись украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что Россия отказалась менять своих граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в украинских тюрьмах на украинских заключенных в российских тюрьмах до Нового года. 

Вице-спикер Верховной Рады, Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона предложила провести большой обмен 5 января. Однако боевики и Россия отказались обсуждать это предложение.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.