Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Порошенко поздравил украинцев: в Крым и на Донбасс мы вернемся с миром

<span class="label red">Видео</span> Порошенко поздравил украинцев: в Крым и на Донбасс мы вернемся с миром

Президент в своей речи также вспомнил о томосе и военнопленных моряках

000

Украина за последние годы стала дальше от Москвы и ближе к Европе. И ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелье раздора не должно развернуть украинцев назад.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в новогоднем поздравлении, которое транслировалось украинскими телеканалами.

"Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это – четкая стратегия, которой неукоснительно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелья раздора – ничто не должно развернуть нас назад", - уверен Порошенко.

Он также выразил надежду, что лозунгом 2019 года для власти, общества и каждого гражданина станут слова: "В единстве сила народа, Боже, нам единство подай".

Кроме того, Порошенко обещает, что вернет оккупированные Крым и Донбасс, и вся украинская семья воссоединится за одним столом.

"Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной не была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени", - сказал президент.

Он также напомнил, что в 2019 году будут отмечать столетие Акта злуки.

"Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент поздравил украинских воинов, которые "гарантируют нам тишину и покой в эту новогоднюю ночь", моряков в русском плену, среди которых трое раненых, украинских политзаключенных в российских тюрьмах и граждан, ставших заложниками на временно оккупированных территориях.

Президент также вспомнил о создании независимой украинской церкви.

"Родилась, наконец, автокефальная православная церковь Украины, признанная мировым православием. Это – настоящее чудо! Это – знак Божий, что у нас, украинцев, все будет хорошо", - сказал Порошенко.

Стоит также отметить, что вечером 31 декабря Порошенко лично поздравил всех присутствующих возле главной елки страны на Софиевской площади, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

"Президент приехал лично поздравить всех, кто празднует возле главной елки страны. С Новым годом, Украина!", - написал Цеголко.

Отметим, ранее мэр Киева Виталий Кличко поздравил украинцев с  праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.