Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На "Новую украинскую школу" в 2019 году выделят 1 млрд грн

На "Новую украинскую школу" в 2019 году выделят 1 млрд грн

Финансирование пойдет на закупку парт, интерактивных досок и принадлежностей для творчества

000

Кабинет министров Украины в 2019 году выделит на реформу начального образования в рамках проекта "Новая украинская школа" 1 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Facebook.

Гройсман напомнил, что в 2018 году в Украине началась реформа образования.

"Украинские дети пошли в первый класс "Новой украинской школы". Согласно концепции реформы также меняется образовательное пространство", - написал Гройсман.

Он отметил, что для первоклассников были приобретены: парты-трансформеры, интерактивные доски, флип-чарты, инвентарь для настольных и подвижных игр, принадлежностей для творчества, ковры, кресла-пуфики, подушки для зоны отдыха.

Ранее сообщалось, что с 8 января начинается регистрация на пробное внешнее независимое тестирование

В день проведения пробного тестирования каждый участник будет иметь возможность сдать тест по одному учебному предмету: 16 марта – по украинскому языку и литературе, а 23 марта – по истории Украины, математике, биологии, географии, физики, химии, английского, испанского, немецкого, французского языков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.