Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

"Присоединитель" Львовщины к Польше получил 3,5 года тюрьмы

"Присоединитель" Львовщины к Польше получил 3,5 года тюрьмы

29 марта 2017 года мужчина вместе с соучастниками перекрывал трассу "Львов – Рава-Русская" 

000

Во Львовской области Каменка-Бугский районный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы одного из организаторов перекрытия трассы "Львов – Рава-Русская" 29 марта 2017 года. Тогда участники пытались разжечь межнациональную вражду и призывали присоединить Львовщину к Польше.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Тогда массовое мероприятие привело к образованию автомобильной пробки, повреждению элементов благоустройства автодороги, побоям правоохранителей, которые пытались прекратить противоправные действия участников, и общественному беспокойству. 

Кроме этого, правонарушители под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

"Также от имени жителей Львовщины пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц в составе Украины и побуждали представителей Республики Польша изменить границы страны и присоединить Львовскую в свой состав", - говорится в сообщении.

Напомним, украинец пытался пробраться в Польшу с гаубицой. Детали пушки находились в ящиках в грузовом автомобиле. 22-летний гражданин Украины попытался перевезти их через пограничный пункт пропуска в Дорогуске. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.