Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минкульту поручено провести экспертизу устава УПЦ МП до конца месяца

Минкульту поручено провести экспертизу устава УПЦ МП до конца месяца

Соответствующее распоряжение выдал Кабинет министров

000

Кабмин поручил Министерству культуры провести экспертизу устава Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое решение было принято на заседании правительства 10 января. Экспертиза должна быть проведена ведомством до конца января.

Стоит подчеркнуть, что требование о переименовании УПЦ МП вступит в силу только после проведения религиоведческой экспертизы зарегистрированных уставов религиозных организаций. Это необходимо для установления обстоятельств на предмет расположения руководящего центра религиозной организации в Российской Федерации.

В таком случае, Министерство культуры через "Урядовий Курьер" должно проинформировать религиозные организации о необходимости в трехмесячный срок внести в уставы предусмотренные законом изменения.

Ранее 20 декабря Верховная Рада приняла закон о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре,  фактически обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.

В УПЦ МП на результаты голосования в парламенте отреагировали ожидаемо отрицательно. Заявили, что закон не имеет к церкви никакого отношения, так как ее религиозный центр административно находится не в России, а в Киеве. Но все равно назвали принятое депутатами решение дискриминационным, антиконституционным, вмешательством государства в дела церкви и призвали президента наложить вето. Также УПЦ МП инициирует обращение в Конституционный суд относительно закона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.