Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

В Минкультуры недосчитались 10 ценностей в Киево-Печерской лавре

В Минкультуры недосчитались 10 ценностей в Киево-Печерской лавре

Комиссия пришла к выводу, что условия хранения культурных ценностей "в основном удовлетворительные"

530

В Министерстве культуры заявили, что проверка фондовых коллекций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника обнаружила недостачу десяти предметов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства

Согласно сообщению, в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру всего было передано 829 предметов.

"Проверкой установлено наличие и точное местонахождение 815 предметов. 14 предметов не обнаружено", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после завершения проверки представителями монастыря было дополнительно предоставлено обзору четыре предмета из числа тех, которые не были обнаружены во время проверки.

"По состоянию на сегодня (9 января, - ред.) отсутствуют 10 предметов, местонахождение которых не установлено. Об этом были проинформированы правоохранительные органы", - сообщает пресс-служба Минкульта.

При этом Даценко отметила, что комиссия пришла к выводу, что условия хранения культурных ценностей "в основном удовлетворительные".

"С осмотренных предметов 253 отреставрированы, 65 нуждаются в реставрации, а 2 из них находятся в аварийном состоянии", - перечислила она.

Она уточнила, что предметы из числа тех, которые не используются в религиозных обрядах, по результатам проверки рекомендовано вернуть в государственную часть Музейного фонда Украины.

Напомним, по инициативе Министерства культуры на территории Киево-Печерской лавры 28 ноября началась инвентаризация церковных ценностей

В состав специальной комиссии вошли сотрудники министерства и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Это первая инвентаризация с момента восстановления работы Киево-Печерской Лавры.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.