Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ проигнорировала решение ЕСПЧ по украинским морякам, - Денисова

РФ проигнорировала решение ЕСПЧ по украинским морякам, - Денисова

Российская сторона должна была предоставить пленным медицинскую помощь

000

Российская Федерация не собирается выполнять временную меру Европейского суда по правам человека в отношении украинских моряков, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Об этом сообщает УНИАН.

По словам омбудсмена, российская сторона не выполнила решение, которое принял ЕСПЧ по украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе. Пленным должны были предоставить надлежащую медицинскую помощь. Такую информацию Денисова обнародовала после встречи с родственниками 24 украинских военнопленных моряков в Одессе.

"РФ отказалась выполнить решение ЕСПЧ... Они просто написали на сайте ФСБ, все хорошо", - заявила Денисова.

Россия в очередной раз отказалась выполнить свое и международное законодательство. Денисова отметила, что Украине нужно добиваться признания украинских моряков военнопленными, чтобы в дальнейшем опираться на Женевскую конвенцию и другие международные документы.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) частично удовлетворил заявление Украины и обязал Россию обеспечить раненых моряков соответствующим лечением. После этого, Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полноценное заявление против России о нарушении прав 24 военнопленных моряков.

Напомним, Лавров заявлял, что Россия не вернет украинских моряков до суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.