Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин повысил надбавки за доступ к секретности

Кабмин повысил надбавки за доступ к секретности

От 30% до 60%

3700

Правительство повысило размер компенсации работникам режимно-секретных органов в связи с исполнением обязанностей, предусматривающих доступ к государственной тайне.

Соответствующие изменения были внесены в Положение о видах, размерах и порядке предоставления компенсации гражданам в связи с работой, предусматривающей доступ к государственной тайне, принятым 10 января 2019 года правительственным постановлением, пишет ЮрЛига.

В частности, работникам режимно-секретных органов в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, органах прокуратуры, других государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях установлена надбавка к должностным окладам (тарифным ставкам) в зависимости от степени секретности информации в следующих размерах:

  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "особой важности", - 60 %;
  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "совершенно секретно", - 50 %;
  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "тайно", - 30 %.

Напомним, В Кабинете министров заявили, что с 1 марта в Украине будет проведен масштабный пересчет пенсий. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, уже с 1 января 2019 года начался пересчет пенсий украинским военным, которых в стране насчитывается 500 тысяч человек. Он подчеркнул, что после перерасчета пенсии для бывших военнослужащих повысятся более, чем на 700 гривен.

37
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.