Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Спасенный в Карпатах турист получил обморожение и чудом выжил в горах

<span class="label red">Фото</span> Спасенный в Карпатах турист получил обморожение и чудом выжил в горах

Спасатели рассказали подробности четырехдневных поисков лыжника

1900

Найденного в Карпатах лыжника доставили в реанимацию Свалявской райбольницы с обморожением. Об этом сообщает Укринформ.

Медики диагностировали у мужчины обморожение конечностей. По слова спасателей, мужчине помогла продержаться четыре дня в горах хорошая экипировка, а также навыки по выживанию в экстремальных условиях.

"Спасенный вчера вечером турист, поиски которого в Карпатах продолжались последние четверо суток, сейчас находится в реанимационном отделении Свалявской райбольницы, у него обморожение конечностей, врачи говорят, что состояние стабильное", - заявила пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Также она рассказала, что когда спасатели забирали туриста из избушки лесника в Свалявском районе, он выглядел бодрым, улыбался и шутил.
Батыр утверждает, что эта история спасения - уникальна.

"У нас не было таких случаев, чтобы после таких долгих поисков в горах человека находили живым. Это - первый случай, и мы все рады, что эта история закончилась хеппи-эндом. Если быть откровенными, вчера у поисковиков уже почти не оставалось надежды, что потерянный в Карпатах турист жив, пока он снова не позвонил и не сообщил, где находится\", - сказала пресс-секретарь ГСЧС.

Последние несколько дней в Карпатах температура воздуха держалась на отметке минус 15 градусов, а также шли сильные метели.

Напомним, что спасатели нашли туриста ночью 10 января. Его поиски продолжались с 6 января. Также 9 января спасатели нашли заблудившегося гражданина Словакии.

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.