Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

В оккупированном Крыму прошли обыски у крымских татар

В оккупированном Крыму прошли обыски у крымских татар

Никто не был задержан

000

Обыски прошли на севере оккупированного Крыма в поселке Раздольное. Один из силовиков, представился сотрудником МВД РФ и зачитал постановление, в котором говорилось, что данных местах собираются члены организации Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщает Крымская Солидарность.

Первый обыск начался рано утром в доме у местного жителя Сервера Бариева. Мужчина работает зубным техником.

Силовики, которые прибыли на трех машинах, позже явились с обыском к Осману Османову. Искали запрещённые предметы и литературу. Осмотрели оргтехнику. Ничего не было найдено и изъято.

Также обыск прошел у Эрнеста Алиева. Мужчина работает строителем. У него также искали запрещенные материалы, но ничего не было изъято. Также никого не задержали.

На данный момент неизвестно, на основании постановления следователя или суда происходили данные мероприятия.

Напомним, ранее в Симферополе в доме у крымского татарина силовики искали взрывчатку и оружие. Али Османов работал инкассатором с одним из фигурантов сфабрикованного симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир". Сейчас занимается организацией передач в СИЗО заключенным крымским татарам. Также ездил в Ростов на судебные процессы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.