Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернигове ввели карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

В Чернигове ввели карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Школы города закроются с 14 января и до улучшения ситуации

000

Сегодня, 11 января, в школах и лечебных заведениях Чернигова был введен карантин из-за вспышки гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

Решение было принято после того, как количество заболевших гриппом превысило эпидпорог на 16%.

"Из-за значительного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также превышения эпидпорога на 16,9% с 11 января в Чернигове вводятся ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Карантин был введен на сегодняшнем заседании городского оперативного штаба Чернигова. По словам главы управления здравоохранения городского совета Владислава Повара, в городе будет проводиться целый ряд ограничительных мер.

Будет ограничен свободный доступ в стационарные отделения больниц для посетителей, некоторые из них будут перепрофилированы, где создадут специальные палаты для больных.

Карантин в школах начнется с 14 января и продлится до улучшения ситуации.

Напомним, что в Украине с начала 2019 года от гриппа умерли пять человек. Всего с начала эпидемиологического сезона (октябрь 2018 года) грипп забрал жизни 13 украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.