Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Одесскому активисту Михайлику хирурги извлекли пулю из легких

Одесскому активисту Михайлику хирурги извлекли пулю из легких

Извлеченную пулю будут использовать в качестве вещественного доказательства

000

В клинике в Германии одесскому активисту Олегу Михайлику, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, провели операцию, в ходе которой из его легкого извлекли пулю. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители информируют, что собрали пакет документов, который обеспечит сохранение извлеченной пули и использование ее в качестве вещественного доказательства. Документы перевели на немецкий язык, направили в Генпрокуратуру и оттуда - в соответствующие органы в Германию.

Кроме того, Нацполиция обратилась через Интерпол в компетентные органы ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств.

Напомним, 22 сентября на улице Осипова в Одессе неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство.

23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Михайлику предоставили охрану. 

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении.

27 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога трех подозреваемых в покушении на Михайлика. Торнике Нагладзе (Герасина), Лаше Герасина и Манучара Варшанидзе подозревают в покушении на убийство общественного деятеля (ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.