Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

В Николаевской области первый приход УПЦ МП перешел в поместную церковь

В Николаевской области первый приход УПЦ МП перешел в поместную церковь

К ПЦУ присоединилась община села Тимирязевка

Поделиться: 152

В Николаевской области религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата перешла в Православную церковь Украины. Об этом сообщил священнослужитель кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери в Николаеве Александр Цыпляк в Facebook.

По его словам, решение о переходе в поместную церковь приход села Тимирязевка принял на собрании 11 января. Настоятелем храма будет отец Андрей Борсук.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Свершилось! Община Тимирязевки – ПЦУ", – написал Цыпляк.

Отметим, что община села Тимирязевка является первой на юге Украины, которая перешла из УПЦ МП в поместную церковь.

Ранее первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ в Ровенской области. Соответствующее решении приняла община Крестовоздвиженского храма села Деражное Костопольского района. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.