Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Египта продолжают удерживать 22 студента из России

Власти Египта продолжают удерживать 22 студента из России
Египетские правоохранительные органы продолжают удерживать 22 российских студента, дата их освобождения пока не известна.
000

Об этом сообщил вице-консул посольства России в Каире Тимур Агаметов.

«Когда их освободят, неизвестно. Соответствующая нота в МИД Египта была направлена еще 27 мая, но ответ на нее до сих пор не поступил», - заявил российский дипломат РИА «Новости».

Он также добавил, что всю информацию по задержанным студентам российское диппредставительство до сих пор собирает от коллег задержанных студентов и их родственников, в том числе, в России.

В ночь с 26 на 27 мая в арендуемые иностранными студентами частные квартиры в каирском районе Мадинат-Наср ворвались представители спецслужб Египта и увезли в неизвестном направлении десятки студентов из разных стран, в том числе 37 граждан России. В основном, это студенты самого авторитетного в исламском мире религиозного университета «Аль-Азхар», прибывшие на обучение в Египет из республик Северного Кавказа и других регионов России.

Четверо россиян были отпущены сразу после проверки документов. Еще 11 человек вышли на свободу позднее, после того как египетские власти убедились в том, что они действительно находятся в Египте на обучении и имеют действующие визы.

По словам Агаметова, на сегодняшний день известно о 22 остающихся в заключении российских студентах.

По словам самих студентов, египетские власти обещали оказать помощь в продлении просроченных виз тем задержанным гражданам России, которые действительно обучаются в египетских вузах.

Ранее сообщалось, что среди задержанных граждан России находятся три женщины. По словам представителя российского консульства, на данный момент одна женщина отпущена, еще две остаются в заключении.

Вместе с россиянами египетские правоохранительные органы задержали десятки граждан других иностранных государств, в том числе Таджикистана и Узбекистана.

В соответствии с законом о чрезвычайном положении египетские власти имеют право задерживать иностранцев без предъявления санкций.

Официальной информации о причинах облавы на иностранных студентов нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.