Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина вспоминает своих "киборгов"
Ситуация на Донбассе

Украина вспоминает своих "киборгов"

Бои за ДАП продолжались с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года и стали одними из самых ожесточенных в войне на востоке Украины

000

Сегодня, 16 января, Всеукраинский день памяти "киборгов". Украина чтит защитников Донецкого аэропорта, которые героически защищали стратегический объект 242 дня. 20 января 2015 года террористы взорвали новый терминал с украинскими защитниками.

"Вечная память всем отдавшим свою жизнь за Украину!", – говорится в сообщении, посвященном сегодняшнему дню на странице Министерства обороны в Facebook.

Отметим, бои за Донецкий аэропорт продолжались с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года и стали одними из самых ожесточенных в войне на востоке Украины. 20 января 2015 года террористы взорвали новый терминал, бетонные перекрытия и потолок во многих секциях рухнул, похоронив под собой украинских защитников. 

22 января 2015 года уцелевшие защитники вышли из терминала, однако многие раненые и контуженные украинские бойцы попали в плен. Оборона терминалов аэропорта продолжалась 242 дня.

Бои за Донецкий аэропорт стали символом боевого духа украинского войска, а защитники терминалов получили прозвище "киборги".  

Напомним, Нацбанк увековечил киборгов на памятной монете в 10 грн. Ее выпустили тиражом в 1 миллион штук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.