Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

ПЦУ не подчиняется Константинополю, – митрополит Епифаний

ПЦУ не подчиняется Константинополю, – митрополит Епифаний

По словам Епифания, томос четко свидетельствует, что ПЦУ является независимой

000

Глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний утверждает, что полученный недавно томос об автокефалии однозначно предусматривает независимость ПЦУ, пишет Интерфакс-Украина.

"Всем нашим противникам, которые говорят, что мы не имеем настоящей автокефалии и подчинены Константинополю – это неправда", - сказал он.

По словам митрополита Епифания, томос четко свидетельствует, что ПЦУ является независимой, автокефальной святейшей церковью Украины

Об этом он сказал во время открытия памятника митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах в пятницу вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, 5 января в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины. 6 января после совместной литургии Вселенский патриарх передал томос об автокефалии митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

7 января томос продемонстрировали украинцам во время праздничной литургии в Софийском соборе, после чего документ отправили в Стамбул для подписи всеми членами Синода Вселенского патриархата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.