Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральный ж/д вокзал в Киеве начнут круглосуточно патрулировать полицейские

Центральный ж/д вокзал в Киеве начнут круглосуточно патрулировать полицейские

На вокзале будет нести службу сотрудники спецподразделения патрульной полиции "ТОР"

910

В воскресенье, 20 января, на центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работать сервисная служба Национальной полиции.  Об этом сообщил председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

"Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)", - сообщил Кравцов.

По его словам, привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала связано с увеличением количества бездомных, случаев попрошайничества, несанкционированной торговли, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями. 

Кроме того, работники сервисной службы Национальной полиции будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

"Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и Укрзализныци. Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывание наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным", - отметил Кравцов.

Также на вокзале установили камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Напомним, 3 декабря замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк пообещал за месяц очистить центральный ж/д вокзал в Киеве от "скопления криминальных элементов и бездомных". По его словам, в эксплуатацию будет введена сотня видеокамер, а патрулировать территории вокзала будут свыше 50 бойцов спецподразделения "ТОР" департамента патрульной полиции Украины

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.