Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Митрополит Епифаний готов постепенно, мудро и трезво проводить реформы в ПЦУ

Митрополит Епифаний готов постепенно, мудро и трезво проводить реформы в ПЦУ

Предстоятель поместной церкви отметил, что реформы сложно воплощать в жизнь

800

Православная церковь Украины готова к проведению реформ. Об этом в эфире телеканала Прямий заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При этом он подчеркнул, что реформы необходимо проводить "постепенно и мудро".

"Реформы - это всегда сложный и болезненный вопрос. Мы готовы к постепенному внедрению реформ, но мы видим, даже на примере государства, как сложно воплощать реформы в жизнь. В течение даже этих пяти лет много говорят о реформах, но когда реформа касается непосредственно того или иного, начинаются определенные нарекания. И мы должны пройти этот путь реформирования, но постепенно, мудро, трезво, без каких-либо нареканий или споров", - сказал предстоятель ПЦУ.

В частности, митрополит отметил необходимость усиления работы с молодым поколением и анонсировал создание синодального управления по делам молодежи.

"Конечно, единая церковь будет уделять много внимания тому, чтобы молодежь стремилась к церкви, ходила в храмы, посещала службы. Поэтому уже после того, как сформируем соответствующие органы, мы создадим соответствующее синодальное управление по делам молодежи", - добавил Епифаний. 

Ранее митрополит Киевский и всея Украины Епифаний официально объявил, что дата его интронизации назначена на 3 февраля. В этот день ему исполниться 40 лет.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.