Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики вновь нарушили перемирие на Донбассе

Боевики вновь нарушили перемирие на Донбассе

За сутки 16 раз было использовано вооружение, запрещенное Минскими соглашениями

000

В течение прошлых суток, 19 января, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС), боевики на Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня и применили запрещенное Минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В частности, вблизи поселка Широкиное боевики дважды открывали огонь по позициям украинских военных из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также вблизи населенного пункта Пески боевики вели обстрел из гранатометов. Кроме того, боевики дважды вели огонь вблизи города Марьинка из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи населенного пункта Лебединское боевики дважды открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с поселком Павлополь боевики трижды открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также боевики вблизи населенного пункта Красногоровка дважды открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также из минометов калибра 120 мм. В районе поселка Водяное боевики вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал", - сообщили в пресс-центре.

За текущие сутки оккупационные войска осуществили обстрел позиций украинских военных в районе Гнутового из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 18 января, боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС. 

Велись обстрелы из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Гнутово, Красногоровка и Водяное, а обстрелам из минометов калибра 82 мм поселки Пески и Водяное.

Вследствие обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.