Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Южной Осетии побеждает партия Единство

На выборах в Южной Осетии побеждает партия Единство
На парламентских выборах в самопровозглашенной республике обработали 88,42% голосов
000

Вчера в самопровозглашенной республике Южная Осетия состоялись парламентские выборы. По предварительным результатам, после обработки 88,42% бюллетеней лидирует правящая партия «Единство», которая набирает 44,85% голосов.

Об этом журналистам сообщил представитель ЦИК самопровозглашенной республики.

Коммунистическая партия набирает 23,64% голосов, Народная партия - 22,47%, партия «Фыдыбаста» - 6,67% голосов.

По словам президента самопровозглашенной республики Эдуарда Кокойты,  парламентские выборы показали, что граждане республики достойны того, чтобы жить в независимом государстве. «Для нас сегодня состоялся еще один экзамен: насколько мы с вами состоятельны, чтобы нас называли независимым государством. И мы это доказали. Мы достойны жить в независимом государстве», - сказал он.

Как сообщает РИА Новости, эти выборы стали первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Голосование проходило по пропорциональной системе. В списках были зарегистрированы 52 тысячи 436 избирателей.

По данным ЦИК самопровозглашенной республики на 18:00 по местному времени явка составляла 75,39%. По местному законодательству, выборы признаются состоявшимися при явке 50% плюс один голос. Этот рубеж был пройден еще в середине дня.

Напомним, независимость Южной Осетии признана только Россией и Никарагуа. Все остальные страны мира, в том числе и Украина, считают Южную Осетию частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.