Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киевской области вырастили рекордных размеров шампиньон

<span class="label red">Фото</span> В Киевской области вырастили рекордных размеров шампиньон

Шампиньон весом 1,98 кг и диаметром шляпки 34 см вырастили на одной из грибных ферм

Поделиться: 00

В Киевской области вырастили рекордный по своим размерам гриб шампиньон. Об этом сообщает пресс-служба Национального грибного агентства.

Шампиньон весом 1,98 кг и диаметром шляпки 34 см вырастили на одной из грибных ферм. Отмечается, что обычно требуется собрать 170 шампиньонов с диаметром шляпки 2,5 см, чтобы их общий вес составил один килограмм.

"Рекорд зафиксирован представителем Национального реестра рекордов Украины 22.01.19 как "Крупнейший шампиньон". Это первый, в данной номинации, рекорд в Украине", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Работники фермы "Динбо" рассказывают, что понадобилось семь дней для того, чтобы вырастить такого великана. Гриб был выращен на специальном компосте.

Напомним, ранее сообщалось, что американские ученые научились вырабатывать электричество из бионических грибов. Это не первый эксперимент, когда цианобактерии, способные к фотосинтезу, применяют для производства энергии из солнечного света. Однако ранее в этой схеме не участвовали грибы - и зря, ведь они являются идеальной средой для бактериальных форм жизни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.