Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Два кандидата в президенты Киргизстана провалили экзамен по киргизскому языку

Два кандидата в президенты Киргизстана провалили экзамен по киргизскому языку
Два кандидата в президенты Киргизстана не сдали экзамен на знание государственного языка и выбыли из предвыборной гонки.
000

Об этом сообщила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Киргизстана.

Как сообщает «Газета.ру», с заданием не справились бизнесмен Кутманбек Эшенбаев и прапорщик в отставке Азамат Уламаев. По мнению специалистов-лингвистов из специально созданной для приема экзамена комиссии, оба кандидата продемонстрировали «неудовлетворительные» знания и допустили множество ошибок, как в письменных работах, так и во время устных ответов.

Согласно местному законодательству, кандидаты в президенты страны обязаны в достаточной мере владеть киргизским языком. Во время испытания они должны в письменной форме изложить свою предвыборную программу, устно огласить ее тезисы и прочитать художественный текст.

Ранее экзамен на владение киргизским языком успешно сдал действующий глава Киргизстана Курманбек Бакиев. После схода с дистанции не сдавших экзамен, борьбу за высший пост в стране будут вести 12 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.