Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Россия на переговорах снова заблокировала обмен заложниками, - Геращенко

Россия на переговорах снова заблокировала обмен заложниками, - Геращенко

Россия заявила, что ждет смены власти в Украине

700

Представители Российской Федерации на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске категорически отказались обсуждать обмен россиян на украинцев-политзаключенных Кремля и заявили, что ждут смены власти в Украине.

Об этом сообщила представитель Украины на переговорах, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Российские "ихтамнеты" могут и дальше писать слезливые письма Путину. В рельсу. РФ от них отказалась. Категорически отказалась обсуждать передачу россиян на политзаключенных Кремля - украинцев. И в рамках гуманитарной подгруппы, и в рамках ТКГ", - написала Геращенко.

Геращенко отметила, что украинская сторона выдвинула еще одно требование: освободить 3 украинских военных, которых боевики удерживают еще со времен трагедии Дебальцево.

"В страшную годовщину нарушения Россией Минских соглашений и расстрела и захвата Дебальцево мы обратились с инициативой, что готовы передать трех россиян, осужденных за преступления на Донбассе, в обмен на героев - С. Глондаря, Б. Пантюшенко, А. Коринькова - 4 года удерживаемых в Донецке. Реакции ноль", - заявила Геращенко.

По ее словам, Россия заявила, что ждет смены власти в Украине, и что им отдадут тогда и осужденных россиян, "и все другие "хотелки" просто так".

Как ранее сообщал Фокус:

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.