Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД подтвердил, что украинских моряков с Арианы пытали

МИД подтвердил, что украинских моряков с Арианы пытали
Впервые информацию о применении пыток к экипажу «Арианы» распространили родственники моряков-заложников
000

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о применении сомалийскими пиратами мер физического влияния по отношению к украинцам - членам экипажа судна «Ариана».

Как сообщает УНИАН, после появления в СМИ информации о применении пыток к членам экипажа «Арианы» Министерство иностранных дел получило оперативное подтверждение этой информации от Посольства Украины в Греческой Республике, которое поддерживает постоянную связь с компанией – оператором судна.

«Было подтверждено, что пираты пытались физически влиять на членов экипажа для активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований», - сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Впервые информацию о применении пыток к экипажу «Арианы» распространили родственники моряков-заложников.

Напомним, балкер «Ариана» был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Пираты отвели судно в сомалийский порт Хобьо.

На борту «Арианы» находятся 24 члена экипажа - граждане Украины. Судно ходило под мальтийским флагом, а принадлежало греческой компании All Oceans shipping. Оператором является базирующаяся в Лондоне компания Seven Seas Maritime.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.