Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз признал выборы в Южной Осетии нелегитимными

Евросоюз признал выборы в Южной Осетии нелегитимными
Председательствующая в Евросоюзе Чехия от имени ЕС заявляет о том, что прошедшие в воскресенье в Южной Осетии парламентские выборы являются «нелегитимными» и подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии.
000

«ЕС осведомлен о прошедших 31 мая «парламентских выборах» в югоосетинском регионе Грузии. ЕС не признает легитимность этих «выборов» и их результаты», - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте чешского председательства.

В ЕС считают нелегитимным проведение этих выборов, которые являются откатом назад в поиске путей мирного урегулирования ситуации в Грузии, передает РИА «Новости».

«ЕС подтверждает поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ этой страны», - сообщает чешское председательство. Ранее в понедельник группа из 11 международных наблюдателей, представляющих Италию, Германию, Польшу и Россию, заявили о том, что ими было «отмечено соответствие законодательной базы Республики Южная Осетия требуемым демократическим международным стандартам».

На прошедших в воскресенье парламентских выборах победу одержала партия власти «Единство», набрав 46,38%. Такие предварительные данные привел ЦИК республики после обработки протоколов со всех избирательных участков.

Всего в выборах принимали участие четыре партии. Это первые выборы после признания Россией независимости Южной Осетии. По предварительным данным, в выборах приняли участие 81,93% избирателей Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.