Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцев скутеров и мопедов заставят получать права

Владельцев скутеров и мопедов заставят получать права
Удостоверение будет выдаваться лицам, сдавшим теоретический и практический экзамены
000

Для управления мопедом, мотороллером и другим двухколесным транспортным средством, имеющим двигатель с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров или электродвигатель мощностью до 4 кВт, придется получать водительское удостоверение категории А1.

Это предусмотрено изменениями в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами. Новые нормы утверждены постановлением правительства N511 от 20 мая 2009 года.

Согласно новым нормам, право на управление мопедом или мотороллером предоставляется по достижении 16 лет. Удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категорий А1 будет выдаваться лицам, сдавшим в регистрационно-экзаменационном подразделении Госавтоинспекции теоретический и практический экзамены.

Удостоверение водителя, выданное до вступления в силу Закона от 24 сентября 2008 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», может быть обменяно на новое. При этом в новом удостоверении водителя указываются категории А1, А, которые отвечают категории А.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.