Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Донецка открыл стрельбу по сотрудникам водоканала

Житель Донецка открыл стрельбу по сотрудникам водоканала
Во время отключения должников водоснабжения и водоотведения в Пролетарском районе Донецка пострадали сотрудники КП «Донецкгорводоканал».
000

В Донецке во время отключения должников водоснабжения и водоотведения в Пролетарском районе местный житель начал стрелять по сотрудникам КП «Донецкгорводоканал».

Правонарушитель задолжал за оказанные услуги 1 413 грн. Как только сотрудники водоканала приступили к работам по отключению абонента, тот открыл стрельбу. Милиционеры, которые сопровождали делегацию, долго не могли найти со «стрелком» общий язык, пришлось вызывать подкрепление в лице участкового. Об этом сообщает пресс-служба коммунального портала Донецка.

Работы по отключению продолжили только после того, как к окнам абонента был поставлен автомобиль ЗИЛ предприятия КП «Донецкгорводоканал». Вскоре сотрудниками милиции было изъято оружие, никто не пострадал.

«Мы долго предупреждали, теперь будет одно единственное предупреждение и в судебном порядке «похитители» воды будут наказываться штрафами в среднем от 8 000 грн., штраф будет зависеть от длительности нелегального пользования, диаметра водовода и других факторов», - отметил первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В апреле уровень оплаты населением за предоставленные услуги КП «Донецкгорводоканал» составил лишь 84%. И на конец мая жители города недоплатили водоканалу более 50 млн.грн.

Несмотря на данный инцидент, в КП намерены продолжать начатую кампанию по обрезанию кранов, и уже с июня отключению также подвергнутся должники, проживающие в многоэтажках. Специальное устройство «Таракан», разработанное донецкими специалистами, плотно закроет трубу канализации должника в нужном месте, при этом специалистам для работ даже не нужно находиться в квартире абонента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.