Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала года 19 тысяч украинских семей получил "пакет малыша"

С начала года 19 тысяч украинских семей получил "пакет малыша"

Помощь от государства получают мамы в роддомах или при выписке из них

000

В Украине с сначала 2019 года 19 тыс. семей уже получили "пакет малыша" – набор из 25-ти необходимых вещей для новорожденных детей. Об этом сообщила замминистра юстиции Елена Сукманова в парламенте, передает УНН.

По ее словам, украинские семьи начали получать государственную помощь еще с прошлого года.

"С 1 сентября 2018 года почти 95 000 человек получили "пакет малыша". С 1 января 2019 года эта цифра составила почти 19 000 человек ", - сообщила заместитель министра.

За вышеупомянутое время был проведен опрос, в ходе которого министерство получило предложения от родителей для улучшения содержимого "пакета малыша". Сукманова подчеркнула, что набор можно получить при рождении ребенка или уже при выписке из роддома. Также в рамках госпрограммы министерство собирается привлекать соцработников для помощи мамам в роддомах, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Кроме этого, уже с февраля список содержимого "пакета малыша" будет расширен благодаря частным компаниям, которые решили поучаствовать в программе.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.