Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Сотрудники Минздрава заразились корью

Сотрудники Минздрава заразились корью

Недавно корью заболел один из охранников министерства

010

Сотрудники Министерства здравоохранения заразились корью. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, пишет Укринформ.

Она уточнила, что факты заболеваний корью зафиксированы не только в Минздраве, но и в других министерствах, в частности, в Минрегионе.

Отмечается, что пару недель назад корью заболел один из охранников Минздрава. Потом у тех работников, которые с ним контактировали, начали проявляться симптомы болезни.

По словам Стефанишиной, после диагностирования кори у охранника, было решено вакцинировать других работников.

"Как только мы узнали, что охранник заболел корью, на следующий день мы организовали массовую прививку в Минздраве среди контактных лиц. Этим мы защитили наших сотрудников. Некоторые из них контактировали с охранником до вакцинации, поэтому, скорее всего, заразились корью. Те люди, которые вакцинировались до появления признаков, значительно легче переживают это заболевание", - отметила Стефанишина.

Она отметила, что Минздрав рекомендует всем ведомствам вакцинировать своих сотрудников.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.