Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучше контролировать свой холестерин, чтобы он не контролировал вашу жизнь, - Супрун

Лучше контролировать свой холестерин, чтобы он не контролировал вашу жизнь, - Супрун

Для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо поддерживать здоровое питание и заниматься спортом

100

Отстраненная решением суда от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсульта, атеросклероза.

Для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо поддерживать здоровое питание и заниматься спортом. Об этом глава Минздрава написала на в Facebook.

Что поможет вашему холестерину оставаться в норме?

  • Здоровый индекс массы тела (до 25) и адекватный охват талии (до 80 см для женщин, до 94 см у мужчин).
  • физическая активность. Ходить, бегать, приседать, отжиматься и подтягиваться, танцевать, ходить в тренажерный зал и бассейн.
  • Здоровое питание, цельнозерновые злаки, овощи, фрукты, растительные масла, бобовые и орехи.
  • полезные жиры: орехи, семечки, оливковое и рапсовое масло, скумбрия, сельдь.
  • клетчатка, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови и даже лечит наши пищевые привычки. Яблоки, тыква, корень сельдерея, овсянка, нут, чечевица.

Необходимо исключить сладости, колбасные изделия, вредные жиры, копчености и алкоголь, а также отказаться от курения.

Если холестерин не в норме, то прежде всего врач должен посоветовать изменения в образе жизни. Прием статинов может быть рекомендован, если эти меры не помогают. Лучше контролируйте свой уровень холестерина регулярно, чтобы он потом не контролировал вашу жизнь, советует Супрун.

Ранее Фокус писал:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.