Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2018 году Украина использовала 32,3 млрд кубометров газа

В 2018 году Украина использовала 32,3 млрд кубометров газа

Рядовые украинцы стали меньше потреблять газа, промышленность - больше

300

В прошлом году зафиксировано сокращение потребления природного газа рядовыми украинцами по сравнению с 2017 -м на 5,4% - до 10,6 миллиарда кубометров.

При этом, отечественная промышленность наоборот увеличила на 2,2% - до 9,3 миллиарда кубометров.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаз Украины".

В целом использование природного газа в Украине увеличилось на 0,4 млрд куб. метров или на 1,3%.

Теплокоммунэнерго при производстве тепловой энергии для нужд населения в 2018 году увеличило потребление газа на 4,3% - до 4,8 миллиарда кубометров, а также на 10%, до 1,1 миллиарда кубометров, при производстве тепловой энергии для бюджетных учреждений и промышленности.

Технологические затраты на добычу, транспортировку и распределение газа в 2018 году увеличились на 6,8% - до 4,7 миллиарда кубометров.

"Увеличение использования газа по этому направлению объясняется значительным объемом работ по интенсификации добычи газа, которые проводились "Укргазвыдобування" в 2018 году", - пояснили в пресс-службе.

Несанкционированный отбор, неоформленные объемы, разбаланс в прошлом году составили 1,3 миллиарда кубометров, что на 18,2% больше, чем в 2017 году. Всего в 2018 году Украина использовала 32,3 миллиарда кубометров газа, что на 1,3% больше показателя 2017 года. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Экс-первый зампредседателя правления Укргаздобычи Алексей Тамразов был задержан в рамках совместной операции Генеральной инспекции Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. 
3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.