Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Зампредседателя Херсонской ОГА просит отстранения из-за дела по убийству Гандзюк

Зампредседателя Херсонской ОГА просит отстранения из-за дела по убийству Гандзюк

Евгений Рищук попросил его временно отстранить от обязанностей и поехал на допрос в СБУ

010

В понедельник, 11 февраля, заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук явился в СБУ на допрос и попросил отстранить его от исполнения вышеупомянутых обязанностей. Об этом сообщил Рищук в Facebook.

По словам зампредседателя, еще в пятницу он обратился с просьбой о временном отстранении из-за расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

"Учитывая ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета подал заявление председателю Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей", - заявил Рищук.

Кроме этого, зампредседателя ОГА заявил, что также договорился о встрече с сотрудниками СБУ в Киеве и пройти полиграф. На данный момент Рищук находится в столице, чтобы помочь следствию.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Магнера из своих рядов.
1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.