Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ закончило расследование хищения на 60 млн долларов

НАБУ закончило расследование хищения на 60 млн долларов

Подозреваемый незаконно переправлял крупные партии зерновых в Саудовскую Аравию

000

Завершено расследование о нанесении 60 млн долларов убытков "Государственной продовольственно-зерновая корпорация Украины". Об этом НАБУ сообщает в понедельник на своем официальном сайте.

В хищении обвиняется представитель международного зернотрейдера.

11 февраля подозреваемому и стороне защиты готовы предоставить доступ к материалам досудебного расследования.

Следствие выдвинуло версию, что представитель международного зернотрейдера и чиновники ГПЗКУ организовали коррупционную схему, согласно которой зерно, принадлежащее госкомпании, через ряд огранизаций, в том числе похожих на фиктивные, было поставлено в Саудовскую Аравию.

"Поставка происходила на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам. В результате ГПЗКУ средства не получила, понеся убытки в размере 60 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Следуя указаниям организатора схемы, которым оказался гражданин Венгрии, представитель международного зернотрейдера через иностранные компании, зарегистрированные на Кипре, легализовал более 40,9 млн долларов.

Расследовать приведенные факты детективы НАБУ начали в июле 2016 года.

"Два человека пошли на сделку с обвинением и компенсировали нанесенный ими ущерб в размере 60 тыс. долл. США", - заявляют в ведомстве.

Обвинительный акт в отношении члена правления ПАО "ГПЗКУ" в январе 2018 года направлен в суд. Еще два человека объявлены в розыск.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.