Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожской области мать и дочь попали в больницу из-за ботулизма

В Запорожской области мать и дочь попали в больницу из-за ботулизма

Состояние женщин удалось стабилизировать

000

В Запорожской области с диагнозом ботулизм госпитализировали 2 жителей пгт Михайловка Михайловского района.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

9 февраля в состоянии средней тяжести в отделение интенсивной терапии КУ "Областная инфекционная больница" города Запорожье были доставлены двое жителей пгт Михайловка Михайловского района (мать и дочь) с диагнозом "ботулизм".

"В ходе проведения эпидемиологического расследования было установлено, что женщины употребляли рыбные консервы из карася, изготовленные ими в домашних условиях осенью 2018 года", - говорится в сообщении.

По состоянию на понедельник, 11 февраля, после введения пострадавшим противоботулинической сыворотки, их состояние стабилизировано.

Как сообщал Фокус:

  • В Кировоградской области в реанимации умер 36-летний житель Маловисковского района, у которого подозревали ботулизм из-за употребления домашних консервированных овощей. Медики в течение пяти дней боролись за жизнь мужчины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.