Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине СБУ будет блокировать сайты из-за угрозы нацбезопасности

В Украине СБУ будет блокировать сайты из-за угрозы нацбезопасности

Спецслужбы собираются противостоять информационным кибератакам во время президентских выборов

010

В Украине сотрудники СБУ займутся блокировкой сайтов, которые могут нести угрозу нацбезопасности в преддверии президентских выборов. Об этом сообщил глава департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук, передает УНИАН.

По его словам, подобные меры будут применяться в качестве ответа на информационные кибератаки, в первую очередь из Российской Федерации. Например, в последнее время увеличилось количество интернет-агитаторов, сотрудничающих с кураторами из РФ, которым платят за дискредитацию избирательного процесса.

"Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор - информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство", - заявил Климчук.

Также в СБУ рассказали, что располагают информацией о готовящихся мощных кибератаках со стороны России накануне и во время выборов президента. Также Климчук подчеркнул, что украинские спецслужбы за минувший год заблокировали около 2 тысяч фейковых аккаунтов.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.