Красивая странаРейтинги фокуса

Сэлинджер подал в суд на автора продолжения «Над пропастью во ржи»

Сэлинджер подал в суд на автора продолжения «Над пропастью во ржи»
Американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер подал в окружной суд Манхэттена иск против автора и издателя книги, заявленной как продолжение его знаменитой повести «Над пропастью во ржи».
Поделиться: 00

90-летний писатель, на протяжении многих лет ведущий жизнь затворника в штате Нью-Гемпшир, требует от суда запретить публикацию книги «60 лет спустя: Пройдя сквозь рожь», поскольку она нарушает его авторские права.

Книга, принадлежащая перу некоего Джона Дэвида Калифорнии, планировалась к печати в сентябре шведским издательством Nicotext, сообщает РИА Новости.

«Это продолжение не является пародией или критическим истолкованием. Это откровенный грабеж», - говорится в судебном иске.

В иске также подчеркивается, что все права на создание продолжения культовой повести и использование его главного героя Холдена Колфильда принадлежат Сэлинджеру.

Напомним, повесть «Над пропастью во ржи» о приключениях недовольного окружающей действительностью 16-летнего подростка вышла в США в 1951 году и завоевала огромную популярность среди молодежи всего мира.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.