Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый матч Лиги Европы будут судить по 5 арбитров

Каждый матч Лиги Европы будут судить по 5 арбитров
Матчи Лиги Европы - турнира, который заменит со следующего сезона, Кубок УЕФА – в качестве эксперимента будут обслуживать 5 арбитров, а не 3.
000

Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Международная федерация футбола давно хотела провести эксперимент с пятью арбитрами, а теперь, благодаря Платини и УЕФА, мы нашли решение этой проблемы», – в частности сказал он.

Как известно, идея использовать дополнительных рефери, которые располагаются за воротами, принадлежит президенту УЕФА Мишелю Платини. Она была предложена в качестве альтернативы требованию некоторых ведущих клубов и тренеров ввести систему видеоповторов.

Ранее эксперимент с 5 судьями уже был испробован во время молодежного чемпионата Европы (U21) 2008 года.

Если в Лиге Европы все пройдет удачно, то ФИФА разрешит использовать эту систему и во всех остальных турнирах, сообщает newsru.ua.

Напомним, в Лиге Европы 2009-2010 примут участие три украинских клуба - харьковский «Металлист», донецкий «Металлург» и полтавская «Ворскла».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.