Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На борту пропавшего аэробуса украинцев не было

На борту пропавшего аэробуса украинцев не было
На борту аэробуса А330-200 авиакомпании «Air France», пропавшего вчера во время перелета через Атлантический океан, не было граждан Украины.
000

Об этом сообщило Посольство Украины во Франции, ссылаясь на предварительные данные кризисного центра Министерства иностранных дел Украины Франции.

В то же время, как сообщает пресс-служба МИД Украины, Национальное агентство гражданской авиации Бразилии и Федеральная Полиция пока еще не предоставляют официальную информацию относительно полного перечня пассажиров рейса Af447 и отмечают, что распространенные в электронных и печатных масс-медиа перечни являются неофициальным и получены через неподтвержденные журналистские источники в авиакомпании.

Согласно этой информации, всего на А-330 летели граждане более чем 30 стран и территорий. Больше всего в лайнере было французов - 61 человек. Также в самолете летели 58 граждан Бразилии, 26 граждан Германии, а также граждане Италии, Китая (по 9), Швейцарии (6), Великобритании, Ливана (по 5), Венгрии (4), Ирландии, Норвегии, Словакии (по 3), Испании, Марокко, Польши, США (по 2), России, Австрии, Аргентины, Бельгии, Гамбии, Нидерландов, Дании, Исландии, Канады, Румынии, Турции, Филиппин, Хорватии, Швеции, Эстонии, ЮАР.

Среди пассажиров исчезнувшего самолета - президент филиала французской компании Michelin в Южной Америке Луис Роберту Анастасиу, 26-летний принц Педру Луис ди Орлеанс и Браганса, потомок императора Бразилии Педру Второго.

Напомним, лайнер Airbus A330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, ночью вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета. По меньшей мере, половину пассажиров самолета составляли граждане Бразилии и Франции.

Позже власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками пропавшего самолета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.