Красивая странаРейтинги фокуса

Куба и Сальвадор восстановили дипломатические отношения

Куба и Сальвадор восстановили дипломатические отношения
В понедельник, 1 июня, представители Сальвадора и Кубы подписали документы о восстановлении дипломатических отношений.
Поделиться: 00

Как сообщает AFP, решение о сближении с Гаваной было принято новым президентом Сальвадора Маурисио Фунесом, избранным в марте 2009 года и вступившим в должность в понедельник.

Таким образом, Фунес, выдвинутый в президенты от левых сил, сумел выполнить свое предвыборное обещание, передает lenta.ru.

Дипломатические контакты между двумя государствами прекратились в 1959 году. Инициатором разрыва выступил Сальвадор, в качестве причины указавший приход к власти Фиделя Кастро.

Сальвадор стал последним латиноамериканским государством, восстановившим дипломатические отношения с Гаваной. Ранее, в марте 2009 года, несмотря на серьезные разногласия по ряду вопросов, связи с Кубой восстановила Коста-Рика.  

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.