Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что кошки глупее ворон

Ученые выяснили, что кошки глупее ворон
Кошки оказались неспособны осознавать концепцию причинно-следственной связи между физическими объектами, как это делают, например, вороны и попугаи.
Поделиться: 00

К такому выводу в результате проведенных экспериментов пришли британские ученые. В частности, испытуемым 15-ти домашним кошкам (Felis catus) из приютов предлагалось лакомство, привязанное к нитке.

Сами дотянуться до еды животные не могли и, чтобы добыть пищу, должны были догадаться потянуть за веревку.

Как сообщает Lenta.ru, на первом этапе опыта была ровно одна веревка, привязанная к пище. С этим заданием все кошки справились достаточно быстро и успешно. На втором этапе перед кошками клали две параллельные нитки, одна из которых была привязана к пище, а другая - нет. Многочисленные повторные опыты позволили установить, что в этом случае кошки выбирали веревки случайно.

На третьем этапе веревки были перекрещены. В результате одна из кошек стабильно выбирала неверную веревку, а результаты остальных 14 животных снова носили случайный характер.

По словам исследователей, новые результаты указывают на то, что кошки не способны устанавливать причинно-следственную связь между физическими объектами.

При этом ученые отмечают, что маленькие дети и голуби также неспособны выяснять данную связь. Недавно исследователи установили, что интеллект грачей сравним с интеллектом обезьян. В серии тестов птицы продемонстрировали навыки изготовления крючков для добычи пищи, а также способность понимать, что такое вес и геометрическая форма предметов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.