Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдено мумифицированное тело Розы Люксембург

Найдено мумифицированное тело Розы Люксембург
Главный судмедэксперт Берлина Михаил Тсокос утверждает, что в зале судебной медицины клиники «Шарите» найдено мумифицированное тело Розы Люксембург.
000

Ученый проверил популярную среди персонала клиники версию о том, что безызвестный мумифицированный экспонат в формалине - без головы, ступней и рук, который находится в запасниках «Шарите», это тело лидера коммунистического движения Германии начала прошлого века Розы Люксембург. И значит, в могиле на берлинском кладбище Фридрихсфельде захоронено тело неизвестной женщины.

 

Реконструкция размеров тела позволила сделать вывод о врожденном дефекте бедренного сустава и о разной длине ног. Это совпадало с данными Розы Люксембург, которая страдала артрозом и из-за врожденного вывиха тазобедренного сустава имела разную длину ног.

 

Как сообщает радио «Свобода», изотопный анализ среза ткани по методу С14, проведенный лабораторией Лейбница в университете Киля, подтвердил, что тело действительно было положено в формалин 90 лет назад.

 

Роза Люксембург родилась в Польше (на территории Российской империи) 5 марта 1871 года. Позже эмигрировала в Швейцарию, а затем в Германию, где стала видным деятелем левого крыла социал-демократической партии. В 1919 году после разгона выступления берлинских рабочих ее арестовали и допросили. По дороге в тюрьму конвойные убили ее выстрелом в висок и сбросили тело в Ландверский канал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.