Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Каневе сожгли памятник Ленину

В Каневе сожгли памятник Ленину
В городе Каневе Черкасской области неизвестные сожгли установленный на Соборной площади памятник Владимиру Ленину.
000

Как сегодня сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Черкасской области, правонарушение было совершено в ночь с 31 мая на 1 июня.

Сделанная из пластика скульптура обгорела преимущественно спереди. По данным правоохранителей, злоумышленники обмотали памятник старой одеждой, веревками, пропитали все это смолой и дизтопливом и подожгли.

По словам главного архитектора Канева Игоря Ренькаса, после поджога памятник необходимо полностью реставрировать. По факту вандализма возбуждено уголовное дело, передает УНИАН.

Месяц назад памятник Ленину был отреставрирован на средства жителей Канева, которые пожертвовали на это почти 15 тысяч гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.