Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мелитополе задержан мошенник, продававший лягушачью икру под видом красной

В Мелитополе задержан мошенник, продававший лягушачью икру под видом красной
На станции «Мелитополь» Приднепровской железной дороги милиция задержала мошенника, продававшего поддельную красную икру.
000

30-летний преступник по имени Константин действовал в Днепропетровской и Запорожской областях, а также в АР Крым.

Как сообщает телеканал НТН, с каждой сделки мужчина получал в 20 раз больше, чем вкладывал. Жертвами мошенника стали около полусотни граждан.

«Я покупал икру белковую на водорослях по 25 гривень и сбывал ее в поездах дальнего следования. Допустим, в российских поездах, вот так вот. Продавал по цене 500 гривень. Выдавал ее за настоящую осетровую. И продавал пассажирам. Пассажиры покупали икру и думали, что она настоящая», - рассказал Константин.

Как уточняет ТСН, под видом красной икры в поездах продавали смесь химического суррогата с лягушачьей икрой.

Также сообщается, что мошенника задержали случайно. На станции «Мелитополь» он продал икру работнику ресторана, который распознал фальшивку и вызвал милицию.

В данный момент любитель икры находится в СИЗО. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В милиции уверены, что возбужденное против мошенника уголовное дело будет насчитывать много томов.

В частности, руководитель ЛУ милиции на Приднепровской железной дороге Виталий Шарапа отметил: «По информации, которая у нас имеется, будет возбуждено около 50 эпизодов по данному преступлению. Статья 190 - мошенничество. Это мошенничество в особо крупных размерах. Ущерб составит до 30 тысяч гривень».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.